...между светом и отчаянием...

16:00 

R_o_s_e_b_u_d
Я колода карт пересчитанная, мной теперь можно играть.
Сегодня Джон пьет, потому что в мире все спокойно. В его мире, конечно. Устало трет виски, бездумно глядя в кондиционированную пустоту его квартиры.
Безвозвратно испорченная одежда валяется на полу. Джону не жалко, он и не собирался надеваться повторно эти тряпки. Хотя исходящий от них едва различимый запах крови раздражает. Забытый мобильный пищит где-то в этой бурой куче, и Джон, скривившись, пытается его найти. Он знает, кто это. Он знает, что там. Он устал и сегодня немного не в форме, но это как всегда идет к черту.
“Чувствуешь себя победителем?”
О, да, блядь. Кто бы сомневался. Джон бездумно вливает в себя еще стопку текилы, позволяя алкоголю обжечь рот и горло и стойчески перенося спазм в горле, болезненный до тошноты, поглаживая бездумно сенсор, пока история сообщений скачет снизу-вверх и обратно.
“Ты знаешь, что заставит мое сердце биться быстрее, мон шер. Жаль, что твои мальчики не столь обходительны.”
Джон шипит недовольно, дергая плечо и тревожа свежий вывих. Фортуна сегодня просто как капризная сука никак не определится, хочет она его защитить или угробить окончательно. Хотя если он все еще жив, значит, все-таки нравится ей.
“Ты же знаешь, на наши свидания я посторонних не зову. Надеюсь, ты убил их.”
Джон скалится в диковатой ухмылке и заходится в смехе, словно мультяшный злодей. О, да, дорогой, я убил их всех до единого. Видишь, какой я хороший мальчик.
“О, ты ревнуешь, что я так популярен? Тронут-тронут.”
Вот опять. Джон вздохнул, прикрыв глаза. Запах крови, пота и грязи почему-то больше не раздражает. Джону даже кажется, что в его квартире настойчиво пахнет сексом. Более того, ему кажется, что по его коже скользят чужие пальцы, обводя по контуру свежий синяк. Прохладные пальцы, так решил Джон, позволяя воображению раскручивать свою спираль. Не слишком изящные, чуть огрубевшие, возможно, на указательном небольшой порез, словно нож соскочил, когда владелец этих чудесных пальцев нарезал…Хм, что бы он мог резать? Наверняка, он готовит что-то незамысловатое, потому что у него нет особо времени на все эти бытовые мелочи. Джон вот вообще не помнит, когда он последний раз брал в руки что-то на кухне, кроме кофейной чашки или стакана.
Джон возвращается в реальность, когда телефон снова оживает в его пальцах.
“Тебе нужно поспать, ты бредишь.”
Вот уж точно. Джон усмехается самую малость грустно и с трудом выбирается из кресла. Спальня встречает его все той же прохладой и пустотой. Джон остро чувствует, что он совсем один, но одного взгляда на телефон достаточно, чтобы вызвать у него очередную ухмылку. Не один. Полтора.

@темы: Джон и Владимир, проза

URL
Комментарии
2014-09-30 в 16:13 

ДеткаДжо
"Одиночество мое начинается в твоих объятиях. "(с)
Тяжелый текст, тяжелый Джон. Логично, но... Ты вынуждаешь сыграть на контрасте)

2014-09-30 в 20:37 

R_o_s_e_b_u_d
Я колода карт пересчитанная, мной теперь можно играть.
Это звучит, как вызов принят)

URL
   

главная