...между светом и отчаянием...

22:36 

Так, набросок

R_o_s_e_b_u_d
Я колода карт пересчитанная, мной теперь можно играть.
- Я скучаю по тебе, - она разрубает плитку шоколада на две, четыре, восемь, бесконечность частей. Вокруг нее шоколадная крошка и что-то такое мглистое, похожее на туман и забывчивость.
- Ага. Знаешь, что сегодня отколол Саня?- он затягивается сигаретой и не поднимает глаз. Взгляд его обездвижен и мертв, и уже ни на что не реагирует. Телефон в пальцах завибрировал, сообщая об смске, и он воровато глянул на нее. Лишь бы не заподозрила чего.
- Мне кажется, ты совсем меня не слушаешь, - она ловит его взгляд и неопределенно машет ножом. Не угроза и не предупреждение. Шоколадные осколки повсюду, пальцы липкие и сладкие. Ей уже не хочется смеяться.
- Что за бардак ты развела? – он зло поджимает губы, потому что ненавидит беспорядок, как и любую неясность. Пусть уберет, все уберет, немедленно. Но, слава богу, она и правда ничего не поняла. Можно перестать зажиматься и ответить своему “просто другу Вадику, который на самом деле недалекая Танечка”.
- Я ненавижу тебя. Так отчаянно, что хочу раскроить тебя и сшить заново, выбив перед этим все дерьмо. Мне больше нет места в твоей скучной жизни, - она проводит лезвием по ладони, и выступает кровь. Горячая и липкая. Смешивается с шоколадом, и ей больно ровно так, как и должно быть.
- Пойду я. Опаздываю уже, - он поднимается, не отрывая своих мертвых глаз от телефона и фотографии Танечки в одном белье. Мысленно он уже между ее бедер. Он не чувствует, как расползается отвратительное кроваво-шоколадное пятно на его рубашке в том месте, где она прикоснулась к нему.
- Ты совсем меня не слушаешь, - она смотрит ему вслед, и он совсем прозрачный. Имя его вспоминается ей уже с трудом, и если бы не кружка, которую она подарила ему на их первый новый год, она так бы и не вспомнила. Пустота сжимается вокруг нее тепло и приветливо. И больше ничего не остается.

@темы: проза

URL
   

главная