...между светом и отчаянием...

01:09 

Что-то потянуло на зомби.

R_o_s_e_b_u_d
Я колода карт пересчитанная, мной теперь можно играть.
Толстые кованые решетки на окнах. Когда-то я думал, что они защитят меня от грабителей. Можно подумать, кто-то позарится на мой ноутбук и старенький телевизор, который явно успел застать в живых еще моего деда. Нет, решетки нужны вовсе не для этого.
Теперь я понимаю это, стоя ровно в двух с половиной шагах от окна, практически прижавшись к стене и затягиваясь, наверное, уже десятой сигаретой. Боже, что я буду делать, когда сигареты закончатся? Как я буду смотреть на эти полусгнившие конечности, которые и руками то будет назвать слишком шикарно, на эти обрубки, покрытые гноем и кровью, на обломки ногтей и пальцев, на обрывки рукавов всех цветов и фасонов, измаранные и изодранные до абсолютной идентичности? Все эти твари, когда-то бывшие людьми и приглашавшими меня на чашечку чая или посмотреть хоккей, или же предлагавшие погладить их кошечку или собачку, что я буду делать наедине со всеми ними, да еще и без сигарет? Наверное, заварю себе чай.
Вот Катенька, милая девочка четырнадцати лет, которой я однажды купил банку какого-то кислотных расцветок коктейля. Вот Саша, которого все местные старушки окрестили наркоманом за постоянные круги под глазами и заторможенность, полученные в результате бессонных ночей за компьютером. Вот одна из этих вечно судачащих обо всех и подкармливающих котиков старушек. Я знал их всех. Всех и каждого. Всех двадцати четырех человек. А теперь я вижу двадцать четыре трупа и сорок восемь конечностей, пытающих дотянуться до меня и, должно быть, выдрать сердце.
Отличные решетки. Мастер, который сварил их, наверняка попал на небо и чинит теперь райские врата, чтобы наши жалкие грешные душонки, все двадцать пять, могли спокойно войти в них и забыться.
Осталась одна сигарета, я знаю. Я чувствую, как одиноко она шуршит в пачке, скребется, желая сдохнуть, как и ее подружки, сдобрив мой организм доброй дозой никотина. Почему этот мир так рьяно рвется меня убить? Почему я так спокоен в двух с половиной шагах от гибели, от верной смерти? От чего-то похуже смерти…
Скоро должна прийти Соня из пятнадцатой квартиры. Я планировал переспать с ней с того момента, как переехал сюда. Некоторым мечтам, видимо, не дано сбыться. Возможно, именно поэтому я позвонил ей. Впервые за все время нашего неблизкого знакомства я позвал ее. Чудесно, если она выжила.
Я видел, как ее укусили, буквально выгрызли запястье. Мой сосед напротив, здоровый как боров и не менее злобный. Такого никакой Соней не прокормишь.
Звонок в дверь. Я достаю последнюю сигарету и практически слышу ее облегченный вздох. Щелчок зажигалки. Ты вовремя, детка.
Я хочу поглядеть на рай.

@темы: проза

URL
   

главная